G2 Gastro-Betriebsleiterseminar

G2 im Blended-Learning
Voraussichtlicher Start: Dezember 2021
Nutzen Sie Bewährte Inhalte in moderner Form


Päsenzunterricht
Nächster Termin in Luzern: Frühjahr 2022.

Fähigkeiten | Wissen | Erkenntnisse
Ideen | Chancen | Risiken
Trends | Innovation | Passion

 

Sie als Führungskraft im Gastgewerbe sind im Alltagsgeschäft stark eingebunden. GastroLuzern bietet Ihnen daher eine berufsbegleitende Weiterbildung, die Ihnen die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung näher bringt und gleichzeitig Ihr unternehmerisches Tun täglich reflektiert.

100% Kostenübernahme befristet vom 1. Januar 2021 bis 31. Dezember 2022
Wer in dieser befristeten Zeit mit dem G2- oder G3-Seminar startet, profitiert von 100%-Kostenübernahme.
Ausserhalb dieser Frist gelten die bisherigen Bestimmungen.

Die einzelnen Module im Überblick

Modul Persönlichkeit

  • Lern- und Arbeitstechnik
  • Präsentationstechnik
  • Business Knigge

 

Modul Marketing

  • Trends
  • Webmarketing
  • Marketingkonzept
  • Marketingmix

Modul Führung

  • Arbeitspychologie
  • Führung und Kommunikation
  • Interkulturelle Kommunikation
  • Mitarbeiterkonzept

Modul Finanzen

  • Finanzbuchhaltung
  • Kostenrechnung
  • Budgetierung

Modul Betriebsorganisation

  • Aufbau- und Ablauforganisation
  • Qualitätsmanagement
  • Umweltmanagement

Modul Administration und Recht

  • Arbeitsrecht, L-GAV
  • Lohnwesen
  • Personaladministration
  • Korrespondenz
  • Gesetze und Vorschriften

Wahlpflichtmodule

Sie wählen ein Wahlpflichtmodul, passend zu Ihrer betrieblichen Tätigkeit aus. Selbstverständlich können Sie die anderen Wahlpflichtmodule zusätzlich freiwillig besuchen und abschliessen. Jedes Modul schliessen Sie mit einer schriftlichen Modulprüfung ab, diese findet zweimal im Jahr statt. Das Anmeldeformular für die Wahlpflichtmodule erhalten sie während der ersten Unterrichtswoche bei GastroLuzern.

Für das Wahlpflichtfach Eventmanagement bitten wir Sie, wegen grosser Nacfrage eine Alternative anzugeben.

Die Durchführung des Unterrichts findet in Zusammenarbeit mit GastroSuisse an der Blumenfeldstrasse 20 in Zürich statt.

Gastronomie

  • Kulinarik, Foodkompetenz
  • Foodmoduling
  • Beschaffung, F&B-Controlling
  • Verkauf, Events

Hotellerie

  • Hotelmarketing, Distribution
  • Rezeption
  • Hauswirtschaft
  • Controlling, Yield Management

Systemgastronomie

  • Systemik, Prozessmanagement
  • Systemgastronomie
  • Mensch im System
  • Konzepte im Vergleich

Eventmanagement

  • Das Eventkonzept als Teil der Positionierung 
  • Trends, Dramaturgie und Inszenierung von Events
  • Planung und Durchführung von Events
  • Prävention und Sicherheit

Weitere Infos zur G2 Gastro-Betriebsleiterseminar

Zielgruppe und Zulassung

Führungskräfte der Gastrobranche. Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Individualgastronomie sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen.

Zugelassen ist, wer ein eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen anderen Abschluss aus Sekundarstufe II, die G1-Modul-Lernzielkontrollen sowie 2 Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann. (In Zweifelsfällen entscheidet die Prüfungskommission.)

Struktur und Dauer

  • Die Ausbildung ist berufsbegleitend in kompakten Blöcken von 2-3 Tagen pro Woche
  • 32 Tage in Präsenz- und Zoomunterricht, 100 Lernstunden Selbststudium und Lernreflexion
  • führen eines Lernreflexionsdossiers während der Ausbildung

Berufsprüfung

Wer die erforderlichen Modulprüfungen bestanden hat und die Zulassungsbedingungen erfüllt, ist zur Berufsprüfung zugelassen.
Diese findet jeweils im Anschluss an die Modulprüfungen statt.

Die Berufsprüfung umfasst folgende Prüfungsteile:

  • modulübergreifende, schriftliche Fallstudie
  • modulübergreifendes mündliches Prüfungsgespräch
  • während der Ausbildung erarbeitetes Lernreflexionsdossier
  • Prüfungsgespräch über die Lernreflexion

Kosten und Konditionen

Preise (Änderungen vorbehalten)

CHF     4800.00     Pflichtmodule inkl. Lehrmittel
CHF     1100.00     Wahlpflichtmodul inkl. Lehrmittel
CHF       700.00     Modulprüfungen
CHF       500.00     Abschlussprüfung
CHF       700.00     Pauschale für Pausen- und Mittagsverpflegung während den Präsenzkurstagen
CHF     7800.00     Gesamtkosten approximativ

Subventionierungen (Lesebeispiel; Änderungen vorbehalten)                       

CHF     -2400.00    L-GAV Unterstützung Pauschalbeitrag
CHF     -3300.00    Bundessubventionen (bei max. 50% der anrechenbaren Kosten)*
CHF      - 900.00    L-GAV Unterstützung für Berufsprüfung                       
CHF      1200.00    Ihr Anteil nach absolvierter Berufsprüfung

Nicht berücksichtigt sind allfällige Einschreibegebühren und andere Kosten des Bildungszentrums. 

NEU G2 im Blended-Learning

Anmeldung G2 Gastro-Betriebsleiterseminar

Zur Bearbeitung benötigen Sie den Adobe Reader.